当前位置:首页 > 明星资料 >欧阳娜娜 >欧阳娜娜个人资料

欧阳娜娜个人资料

  欧阳娜娜,2000年6月15日出生于台湾台北,大提琴演奏家、演员、作家。2011年赢得全台湾大提琴比赛第一名。2012年举办独奏音乐会。2013年考取世界著名的美国柯蒂斯音乐学院。2014年参演电影《北京爱情故事》,3月参加《天天向上》节目录制;同年参与拍摄电影《破风》;12月,欧阳娜娜与母亲傅娟合著的书籍《成为最好的自己》。2015年7月5日在北京举行个人大提琴独奏会,首次登上北京国家大剧院。2015年,欧阳娜娜出演湖南电视台真人秀综艺节目 《偶像来了》 。

欧阳娜娜个人资料

  中文名:欧阳娜娜

  外文名:Nana Ou-yang

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:双子座

  血 型:AB

  出生地:台湾台北市

  出生日期:2000年6月15日

  职 业:大提琴演奏家、演员

  毕业院校

  美国柯蒂斯音乐学院

  代表作品

  北京爱情故事、破风

  生 肖:龍

欧阳娜娜演艺经历

  欧阳娜娜五岁半开始学习钢琴,六岁开始学习大提琴。2010年欧阳娜娜和妈妈合著「家有友友娜」。

  2011年欧阳娜娜赢得全台大提琴比赛冠军并以特优第一名保送进入台湾师大附中音乐班[6] 。2012年欧阳娜娜在台湾举行四场巡回音乐会,并创下最年轻在两厅院演出的独奏家。

  2012年6月28日在欧阳娜娜12岁成功举办“Only&Nana-2012欧阳娜娜大提琴独奏会”,成为台湾“国家演奏厅”有史以来年纪最小的演奏家。

  2013年欧阳娜娜13岁便以大提琴最小年纪考取世界著名的顶尖音乐学校——美国柯蒂斯音乐学院,获得全额奖学金。

  2013年,出演陈思成执导的电影《北京爱情故事》中刘星阳一角。

  2014年,再获香港导演林超贤青睐,受邀参与青春热血电影《破风》的拍摄,出演车队天才工程师陈意荞,与演员彭于晏崔始源窦骁等合作出演。5月,参加湖南卫视《快乐大本营》;8月,与妈妈傅娟合作新书《成为最好的自己:欧阳娜娜的音乐冒险》于内地发售,创下上海书展、南国书香节广州书展非假期签售数最多作者等多项记录。9月,欧阳娜娜在台中、高雄、台北三地分别举办了三场主题为“动物音乐节”的音乐会。

  2015年7月5日在北京举行个人大提琴独奏会,首次登上北京国家大剧院。2015年,欧阳娜娜出演湖南电视台真人秀综艺节目 《偶像来了》 。

欧阳娜娜主要作品

  参演电影

  2015 破风

  2012 神偷奶爸

  2014-02-14 北京爱情故事

  2013-07-03 神偷奶爸2

  音乐会

  2012-6-15《12岁生日音乐会》文化大学推广教部apa艺文中心表演厅

  2012-6-28《欧阳娜娜 2012 大提琴独奏会Nana Ou-Yang 2012 Cello Recital》国家音乐厅

  2013-6-7《2013欧阳娜娜大提琴巡回音乐会-独奏会Cello & Piano》彰化员林演艺厅小剧场

  2013-6-8《2013欧阳娜娜大提琴巡回音乐会-Plus+哥哥妹妹MZ》台中市屯区艺文中心演艺厅

  2014-6-13《2013欧阳娜娜大提琴巡回音乐会-独奏会Cello & Piano》国家演奏厅

  2014-6-15《2013欧阳娜娜大提琴巡回音乐会-Plus+哥哥妹妹MZ》台北新舞台

  2014-7-5《2013欧阳娜娜大提琴巡回音乐会-Plus+哥哥妹妹MZ》高雄市音乐馆

  2014-7-13《2013欧阳娜娜大提琴巡回音乐会-Plus+哥哥妹妹MZ》花莲县文化局演艺厅

  2014-8-22《2014欧阳娜娜大提琴巡回音乐会Plus+哥哥妹妹-动物音乐节》台中

  2014-8-23《2014欧阳娜娜大提琴巡回音乐会Plus+哥哥妹妹-动物音乐节》高雄

  2014-8-26《2014欧阳娜娜大提琴巡回音乐会Plus+哥哥妹妹-动物音乐节》台北

  2015-7-2Only · Nana Cello Traveler 2015 欧阳娜娜大提琴巡回独奏会上海

  2015-7-4

  Only · Nana Cello Traveler 2015 欧阳娜娜大提琴巡回独奏会深圳

  2015-7-5Only · Nana Cello Traveler 2015 欧阳娜娜大提琴巡回独奏会北京

  参演MV

  2013年

  《伤》李代沫《敏感者》专辑

  综艺节目

  播出时间节目名称简介

  2015-07-27 偶像来了 湖南卫视真人秀

  2015-06-23 一袋女王 小公主长大了~欧阳家的幸福日记!

  2015-01-01 City Color城彩名人堂

  2014-08-12 一袋女王

  2014-08-06 SS小燕之夜

  2014-07-30 康熙来了

  2014-05-31 快乐大本营

  2014-03-14 天天向上

  2014-01-09 一袋女王

  2014-01-08 SS小燕之夜

  2014-01-05 TVBS看板人物

  2013-08-26 一袋女王

  2013-06-05 SS小燕之夜

  2013-05-28 一袋女王

  2013-04-20 万秀猪王

  2012-09-18 康熙来了

  2011-05-03 康熙来了

  2010-08-23 SS小燕之夜

  2010-02-09 一袋女王

  2004-05-06 康熙来了

  出版书籍

  2014年8月《成为更好的自己——欧阳娜娜的音乐冒险》 欧阳娜娜、傅娟

人物评价

  欧阳娜娜凭借自然清新的表演、甜美娇俏的外形和乖巧率真的性格博得众多媒体和观众的喜爱,伴随登上《天天向上》、《快乐大本营》等综艺节目,人气上升。2014年欧阳娜娜因为在电影《北京爱情故事》中以本色清新的表演获得肯定。

欧阳娜娜个人资料
最新娱乐新闻